I destinatari del Corso Restaurant Manager sono proprietari, chef e direttori di attività ristorative e chiunque voglia intraprendere l’attività di Restaurant Manager.
Durante il corso di Restaurant Manager verranno trattati i seguenti argomenti:
Ristorazione
Nozioni sulla figura di tecnico dei servizi della ristorazione;
Ristorazione come era e come é: i nuovi trend; i settori;
Le figure professionali;
Differenza tra Restaurant Coach e Restaurant Manager;
Sala ristorante e servizi.
Cucina
Evoluzione alimentare;
Cucina passata e presente;
Stili alimentari.
Menú
Costruzione del menù;
Differenza tra menù e carta;
Esigenze della clientela: come approcciarsi e soluzioni.
Cantina
Come strutturare la carta dei vini e delle bevande alcoliche.
Food & Beverage
Nozioni sulla figura;
Catering e Banqueting.
Immagine e Comunicazione nella ristorazione
Come costruire l’immagine del proprio ristorante, dargli un’identità e comunicarla perchè diventi un brand;
Costruzione di un piano di marketing offline e online.
Bar
Attrezzature e servizio.
Legislazione ristorativa
Le normative alla base di un’attività ristorativa.
Event planning
Come progettare e coordinare un evento nel proprio ristorante.